Noticias

5 de Diciembre de 2013

What’s cooking up in ESNE?

Un diseñador de interiores pone en conexión la relación entre la gente y su entorno, sea cual sea éste. Nuestros estudios de Grado en Diseño de Interiores se adaptan al desarrollo y a la aparición de las nuevas tendencias, ya que es un sector en constante evolución. Una de las tendencias actuales donde España destaca en todo el mundo es la Gastronomía, relacionada en muchos puntos con el diseño en general y el diseño de interiores, en particular. Dentro de este maridaje Diseño de Interiores + Gastronomía nace What’s Cooking Up In ESNE, una iniciativa del Área de Diseño Arquitectónico de ESNE para mostrar al público general, familias, medios y profesionales las intenciones de la carrera y una muestra  de  los proyectos en los que están trabajando actualmente nuestros alumnos.

What's cooking up in ESNE
What’s cooking up in ESNE

El próximo 13 de diciembre os invitamos a disfrutar de una selección de trabajos de alumnos de los cuatro cursos de Grado en Diseño de Interiores en What’s Cooking up in ESNE. Un jurado de profesionales de referencia del sector del interiorismo, gastronomía y arquitectura  comentará los proyectos con los propios alumnos en una sesión crítica abierta al público, padres, medios y profesionales.

JURADO FORMADO POR:

Marisa Gutiérrez, interiorista
Marisa Gutiérrez, interiorista

Marisa Gutiérrez  (interiorista).  Arquitecta de interiores, es un referente de la decoración e interiorismo en España. Con una trayectoria profesional de más de 15 años creando ambientes, redistribuyendo espacios, decorando hogares y adecuando y adaptando negocios polivalentes, disfruta de una gran reconocimiento en el sector.

Su éxito reside en saber entender la verdadera necesidad del cliente y convertirlo en realidad, el arte de dotar de personalidad espacios impersonales califica sus trabajos como un “traje a medida único”.

Marisa está especializada en la adecuación del espacio inmobiliario haciendo un estudio completo para el mejor aprovechamiento del espacio. Su ámbito de trabajo cubre desde proyectos para empresas, viviendas familiares o negocios comerciales, hasta la entrega finalizada del mismo, incluyendo obra y decoración completa. Realiza trabajos llave en mano exclusivos y personalizados superando siempre las expectativas de sus clientes.

“Que lo bonito sea práctico y lo práctico sea bonito”.

José Luis Estevan, chef.
José Luis Estevan, chef.

José Luis Estevan (chef). Formado en restaurantes como José Luis, Príncipe y Serrano , Zalacaín, La Broche o Martín Berasategui, ha desarrollado su profesión como Executive Chef en el Hotel Puerta América y del Restaurante Lágrimas Negras de Madrid desde su inauguración en 2006 hasta 2011. Anteriormente lo fue también en El Cenador de Salvador , el Hotel La Quinta de los Cedros y el complejo hostelero El Casón de la Vega en Murcia. Ha sido Director de Cocina de Millesime en España y México y responsable del montaje y apertura de Estudio Millesime en DF.

Jorge López, arquitecto
Jorge López, arquitecto

Jorge López Conde (arquitecto). Creador multidisciplinar (arquitecto, diseñador, fotógrafo, dj), participa en varios estudios fundados junto a Luis Úrculo (LUJO), Luis Díaz Mauriño (Hot Architects) y Julián López Galán (www.lopezgalan.com). Actualmente colabora con Andrés Jaque Arquitectos y anteriormente lo ha hecho en Herzog&deMeuron, Cero9/AMID y FloresPrats.  Actualmente es director de arte de los clubes/sellos discográficos más underground de Madrid (bigtimers-cassette-polka/charada-net28-bemysheep-cmyk).  También en diferentes campos como la marca de joyas Lotocoho, junto a Anna Tomich.

 

Anna Tomich
Anna Tomich

Anna Tomich (interiorista). Diseñadora de interiores de origen inglés reconocida de forma internacional por sus trabajos que ponen en relación el lenguaje gastronómico, arquitectónico o artístico, aplicándolo al diseño de mobiliario.

Juan Pablo Felipe, chef
Juan Pablo Felipe, chef

Juan Pablo Felipe (chef) Comenzó su formación profesional en la Escuela de Hostelería de Almería, formación que amplió cursando estudios de Técnico de Empresas y Actividades Turísticas y de Hostelería de Madrid y como Técnico en Hostelería (Cocina). Sus viajes a Lyon (FR), Londres (UK) y París (FR)  le sirvieron para ampliar sus conocimientos culinarios y su formación académica.

Juan Pablo Felipe tiene una dilatada trayectoria profesional como Chef, que incluye la dirección del Hotel Aristos de Madrid desde 1993, así como la del Restaurante El Chaflán, donde trabaja también como Jefe de Cocina desde ese mismo año.

Fue nombrado Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Chef de Cocina 2001.

Gerardo Mingo, arquitecto
Gerardo Mingo, arquitecto

Gerardo Mingo (Arquitecto ETSAM 2002). Formado en estudios como Morphosis y Francisco Mangado, ha colaborado durante 10 años con la EMVS de Madrid en la realización  de más de 150 concursos y la realización de muchas de sus obras más significativas. Desde 2006 co-dirige la empresa Future www.arqfuture.com. Afincada en Madrid, cuenta con dos oficinas satélites en Hangzhou, China y Quito, Ecuador. Su revista Future y periódico Panorama se editan en más de 40 países del mundo. Actualmente trabaja como Director de Expansión en Rafael de La-Hoz arquitectos.

 

PROGRAMA:

Día 10 de diciembre de 2013. Apertura de la exposición What’s Cooking up in ESNE?

 Día 13 de diciembre de 2013 Whats Cooking up in ESNE?

 18:00h Presentación del Evento.

Enrique Barrera. Director del Grado en Diseño de Interiores

Carlos García.  Coordinador del Grado en Diseño de Interiores

 

18:15h Ponencias I

  de Grado en Diseño de Interiores

Diseño arquitectónico, coordinado por el profesor Rubén Guerrero.

Dibujo Asistido por Ordenador, coordinado por la profesora María Jesús Retana.

Dibujo Técnico, coordinado por el profesor Rafael Magro.

Dibujo Artístico, coordinado por la profesora Adela Acitores.

 

2º de Grado en Diseño de Interiores

Proyectos I, coordinado por el profesor Ignacio Borrego.

Diseño de Espacios Públicos, coordinado por los profesores Ana Belén Castro & Carlo Ferrando.

Teoría del Interiorismo y estética.

 

19:00h Comentarios de los invitados.

 

 19:30h Descanso

 

19:45h Ponencias II

 3º de Grado en Diseño de Interiores

Proyectos II, coordinado por el profesor Carlos García

Reforma y Rehabilitación, coordinado por el profesor Miguel San Millán

 

4º de Grado en Diseño de Interiores

PFG, coordinado por los profesor Enrique Barrera y Fernando del Moral

Diseño Digital, coordinado por el profesor Carlos García

Diseño de Espacios Efímeros, coordinado por el profesor Enrique Barrera

Jardinería y Paisaje

 

20:30h Comentarios de los invitados

  • José Luis Estevan (chef)
  • Marisa Gutiérrez  (interiorista)
  • Jorge López Conde (arquitecto)
  • Ana Tomich (interiorista)
  • Juan Pablo Felipe (chef)
  • Gerardo Mingo (arquitecto)

21:30h Cierre.